胡斌局长率队指导市不动产登记中心2017年度领导班子
民主生活会
时间:2018-02-08 | 点击数:528 | 来源: 不动产登记中心 | 【 】【打印】【关闭
  2月7日,市不动产登记中心召开2017年度领导班子民主生活会,市国土局党组书记、局长胡斌率党组成员、副局长尹宏和市局办公室、机关党委、地籍处、行批处、产业发展及土地利用管理处、驻局纪检组相关同志到会指导。登记中心领导班子成员、支部委员、一般干部代表参加会议。
  会上,登记中心主任通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况,代表登记中心领导班子作了2017年度领导班子对照检查报告,各位班子成员依次作了个人对照检查发言,开展了批评与自我批评。
  胡斌局长在听取领导班子对照检查报告后指出,登记中心成为国土系统最新的成员,在全市国土系统中,登记中心服务窗口最多、工作量最大、加班最多,能够在一年多时间内实现不动产统一登记改革工作的平稳运行并态势良好,凝聚着中心班子的心血和全体干部职工的努力,局党组和他本人感到很欣慰。对下一步工作,他提出了五点要求:一是要把握好登记中心的发展大局和趋势。不动产登记事业是千年大计,不动产登记制度是重大制度创新,我们要以全方位的眼光、全市域的视野、稳健的节奏推进此项工作朝着统一、长久、规范、便民、高效的方向发展;二是要切实加强学习培训和业务研究。登记中心队伍较新,部分同志对业务学习领悟不够,迫切需要加强学习培训,做好人才培养。要与处室形成良性互动,制定定期研究登记实务的制度,要与其他城市不动产登记中心建立良性沟通机制,借鉴外地经验;三是要积极处理好遗留问题。遗留问题处理是一长期复杂的工作,要高度重视,形成行之有效的处理机制;四是要以党建为统领抓好队伍建设。在全市国土系统中,登记中心队伍最庞大,又正处于人员急剧扩张期,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实加强政治理论学习,强化政治意识和规矩意识,把登记中心打造成有战斗力的团队。市登记中心不仅要成为全市不动产登记办件量的中心,还要成为区(市)县的智库和指导中心,这需要登记中心干部职工具备与专业相匹配的能力、视野和经历,登记中心班子要以岗位交流、业务讨论、精神激励等各种方式来加强人才培养,带好这支队伍;五是切实抓好作风建设和廉政建设。要树立服务理念,创新服务方式,推进办证点位再增加、办事流程再优化、服务态度再改进。对“微腐败”必须要有清醒的认识,要见苗头就踩、有问题就查、有惯性就刹,坚决维护国土系统形象。
  最后,登记中心主任代表班子作了表态发言,要以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实胡斌局长和尹宏副局长的指示精神,对照问题形成班子和个人的整改清单,逐条逐项狠抓整改落实,不折不扣落实好市局党组的决策部署,鼓足干劲,强化担当,奋力作为,确保今天的民主生活会收到实效。
会议现场1
会议现场2