[蒲江县]蒲江县国土局召开2017年度党员领导干部
民主生活会
时间:2018-02-11 | 点击数:464 | 来源: 蒲江县国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭
  2月9日,中共蒲江县国土局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长陈力主持,市国土局副巡视员庹黎明、蒲江县副县长孔泽云全程出席并指导会议,县督导组成员到会监督指导,局党组全体班子成员参加会议。
  会议通报了局党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。班子成员围绕会议主题,对照组织部明确的“六个方面”重点问题,逐一开展批评和自我批评。
  孔泽云副县长表示,此次民主生活会准备工作较扎实,“红脸”“出汗”有效果,班子成员谈认识体会深刻全面,查存在的问题严肃认真,讲整改意见具体实在,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的预期目的,并提出四点要求:一是进一步加强党建工作,全方位做好行政效能督察;二是进一步梳理民主生活会意见建议,抓好整改落实;三是进一步解放思想,做到干净、责任、担当;四是进一步整顿工作作风,转变服务观念,推进作风建设,切实在土地出让、农村集体建设用地租赁试点、挂钩项目验收、违建拆除、推进乡村振兴战略等重点工作中做出亮点。
  市国土局副巡视员庹黎明指出,本次民主生活会找准了突出问题、坚持了政治导向、明确了整改措施,体现了真抓真改的决心,并强调:一要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二要实行学做结合,在区域社会经济发展中做好国土要素保障;三要加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发挥党组带头作用,将学习教育的成果转化为推进建设国家中心城市的生动实践。
  最后,蒲江县国土局党组书记、局长陈力作了表态发言,表示局党组班子将虚心接受意见建议,以这次民主生活会为契机,切实加强班子思想政治文化建设,提高班子凝聚力、战斗力,力争在市国土局的指导帮助下,在县委、县政府的坚强带领下,以优良作风投身打造国家中心城市西南门户、最美现代田园生活新城的国土实践中,推动各项工作再上新台阶。