[简阳市]简阳市国土局召开全市地质灾害应急排危工作
安排会
时间:2018-02-13 | 点击数:1029 | 来源: 简阳市国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭
  为进一步加强全市地质灾害防治体系建设,赶在汛期来临前消除地质灾害隐患,确保人民群众生命财产安全,简阳市国土局严格按照简阳市人民政府安排部署,于2月12日组织市财政局、相关乡镇(街道)召开了全市地质灾害应急排危处置工作安排会。
  会上,市国土、财政相关负责人分别对地质灾害应急排危工作和资金使用要求进行了讲解和安排,同时市国土局地质矿产科就乡镇(街道)在地质灾害应急排危、避险搬迁安置工程、汛期地质灾害排查等工作上存在的疑惑进行了答疑。
  最后,市国土局纪检组长吴斌强调:一是地质灾害防治工作事关群众切身利益,基层党委政府务必提高思想认识,将排危除险工作组织到位,积极协调群众关系,确保排危除险工作顺利推进;二是切实履行监管制度,严把工程质量关,确保排危一处,销号一处,彻底消除安全隐患;三是加强施工现场巡查检查,对施工安全措施不当、操作不规范等存在安全隐患的行为,及时予以制止和整改,确保施工安全;四是倒排工期,抢抓工程进度,确保汛期来临前完成应急排危验收、隐患点销号等工作;五是深入推进地质灾害避险搬迁安置工作,确保2018年目标任务按时完成。