国土资源部领导新春看望慰问老干部老同志
时间:2018-02-13 | 点击数:4264 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭
  春节前夕,国土资源部领导看望慰问了部老领导、老同志,向他们送上了节日的问候和美好的祝愿。
  2月12日一早,国土资源部部长姜大明一行来到中日友好医院,看望年过百岁的原地质矿产部部长孙大光夫人张刚。病床前,姜大明合手为张老送上祝福:“我代表部党组来看您了,给您老拜年!祝您康寿!”姜大明关切地向家属询问了情况,嘱托医护人员尽心照护。
  之后,姜大明走进原地质矿产部副部长塞风家的院子。塞老精神矍铄:“我身体还行,就是耳朵有点背。”大家促膝围坐,边喝茶边话家常、叙往事。姜大明简单介绍了国土资源部近年来的工作概况,塞老听了很高兴。新年是农历戊戌狗年,塞老生肖属狗,大家共祝老人家身体康健,神畅气旺。
  2月5日上午,国土资源部党组书记孙绍骋一行来到国土资源部原部长孙文盛家中看望。客厅的小圆桌上有暖暖的茶水,还有一个圆圆的生日蛋糕。孙绍骋为老领导送上生日贺卡,代表部党组祝他生日快乐、新春愉快、阖家幸福。76岁的孙文盛热情地跟大家分享蛋糕,并对部党组的关心关怀表示衷心地感谢。孙文盛与大家回忆起国土资源事业砥砺奋进的岁月,一段段往事记忆犹新,屋子里笑语声声,暖意融融。孙绍骋介绍了国土资源管理事业发展新成果和近期情况,并感谢老领导长期以来对国土资源事业的关心和支持。
  连日来,部领导库热西、曹卫星、赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、王宏、严之尧、王广华、赵龙、冯志礼分别看望慰问了部(局)老领导、老领导遗孀、老红军、在京院士、统战人士和全国劳模,代表部党组向他们转达新春的祝福和关爱之情,表示要再接再厉做好离退休干部工作,对老干部生活上多照顾、精神上多关怀,切实解决好他们生活中的问题。