驻局纪检组与市国土资源局开展2018年
春节期间纠“四风”、强作风联合督查
时间:2018-02-13 | 点击数:1738 | 来源: 驻局纪检组 | 【 】【打印】【关闭
  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,节日前,由驻局纪检组牵头,市国土局有关处(室)人员参加,组成检查组,对全市国土资源系统2018年春节期间作风建设进行监督检查。
  为了搞好节日期间的监督检查,紧盯“四风”隐形变异新动向新表现,一是制定方案,明确责任。驻局纪检组与市国土局共同制定节日期间开展检查的实施方案,明确了检查的重点内容,如公务接待、公车管理使用、公款旅游、违规发放奖金、收送礼品或礼金等,明确了每项检查内容的责任单位。二是方式灵活,紧盯问题。检查组采取明察暗访的方式开展检查,对上下班秩序、窗口服务采取暗访,对节日教育、公车管理、“三公经费”情况采取查记录、看账本的方式进行检查。三是及时反馈,注重整改。对检查中发现的上班秩序、公车使用管理等方面问题,检查组及时向被检查单位进行了情况反馈,提出整改要求。对整改落实情况,检查组将采取回头看的方式进行检查,对整改不到位的,将严肃问责。
  下一步,驻局纪检组将继续在节日期间对作风建设进行监督检查,做到防微杜渐、警钟长鸣,努力营造风清气正的良好工作氛围。
  检查组检查“三公经费”开支情况
相关文件