第一帮扶小组深入定点扶贫村慰问调研
时间:2018-02-13 | 点击数:5795 | 来源: 地籍中心 | 【 】【打印】【关闭
  2018年2月12日,成都市国土资源局第一帮扶小组兵分两路前往邛崃市孔明乡郭山村和简阳平息乡清水村开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。局党组书记、局长胡斌同志率局办公室、地环处、市规划地籍中心、成华分局主要负责人前往邛崃孔明乡郭山村慰问调研,邛崃市委副书记、邛崃国土局及孔明乡政府相关同志陪同。
  胡局长一行听取了驻村书记就郭山村扶贫开发工作情况汇报,对基础设施建设、优势产业培育、新村风貌整治、脱贫方法创新和精智党建引领等五个方面的定点扶贫阶段性工作成效表示肯定,对新建村组道路网络化建设、三绕路线规划、土地整治等情况进行详细了解。
  在村干部的引领下,胡局长一行走进贫困农户家中,为5户贫困群众送去了米油慰问品、慰问金和新春祝福,乡亲们热情地为大家端板凳、剥柑橘。胡局长亲切询问他们柑橘收成、茶叶种植等生产生活情况,鼓励积极参与场镇新村建设,对他们提出的疑虑给予了耐心的解答,乡亲们激动不已,感恩党的关怀,感谢市局定点帮扶、精准扶贫,表示会坚定信心、积极参与新农村建设,把日子过得红红火火。
  随后,胡局长一行实地调研了郭山村乡村旅游发展规划,对以黄桷兰特色探索旅游扶贫新路子给予了指导和建议。胡局长强调,要按照新时代新理念新发展要求,吃透弄通做实“六个精准”、“五个坚持”、“五个一批”,紧密结合乡村振兴战略,着力打造乡村旅游产业支撑,要再接再厉、精准发力,坚决打赢扶贫攻坚战,全面提升人民群众幸福感和获得感。
  同时,帮扶小组另一队人马赴简阳平息乡清水村为11户贫困群众送去慰问品和慰问金,让他们欢乐过年、早日脱贫。
  听取郭山村扶贫开发情况汇报
院坝里的亲切交谈
现场调研
  简阳平息乡清水村慰问现场