[档案馆]档案馆贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神
时间:2018-02-24 | 点击数:2510 | 来源: 档案馆 | 【 】【打印】【关闭

   2月24日,成都市国土资源档案馆组织召开支部扩大会议,学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  会议强调,习总书记来川视察意义重大,我馆全体职员需认真贯彻学习重要讲话精神,围绕“全面落实年”做到八个坚持,馆长袁勇同志在会上提出我馆现阶段主要任务,一是保障不动产档案的移交接收工作,做到“广收严进”,在我馆馆库容量允许的情况下,尽量接收不动产实体档案,对接收的档案进行严格审核,查缺补漏,确保进馆档案的质量;二是档案馆新馆建设初期工作,随着不动产登记档案进馆,档案库房容量严重不足,我馆已经按要求向机关提出了需求,打了报告,获得了批准,今年要协助主管部门做好新馆库建设的各项配合工作,扎实推进新馆建设;三是数字化档案室建设试点后续工作,我馆是四川省档案局列为省级数字档案馆(室)建设的试点单位,去年我们在充分调研的基础上,根据上级要求,制定了《成都市国土资源档案馆数字档案室建设方案》,与市局信息中心进行了工作对接,已初步完成了试点任务,今年要对标其他先进单位,取长补短,完善工作,以最优的状态迎接省档案局验收。
  会上馆长就这几点主要任务多次进行强调,要求狠抓落实,并要求全体职工认真学习讲话精神,在工作中做到不驰于空想,不骛于虚声,深学细悟贯彻落实,使档案馆为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献力量!
 

传达精神