[温江区]强化精细管理 提升落地能力
——温江区委书记王道明调研督导国土资源管理工作
时间:2018-03-09 | 点击数:1257 | 来源: 温江区国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭
  3月8日,温江区委书记王道明调研督导国土资源管理工作。他指出,当前温江正处于加速发展的关键时期,全区上下唯有解放思想、锐意改革、担当实干,才能不负重托、不辱使命、无愧时代。他强调,国土资源系统干部职工更要饱含家园情怀,干在实处、走在前列,提高本领、激情工作,主动服务全区发展大局,切实交出土地要素保障的优异答卷。
  在听取温江区国土局2017年土地要素保障工作完成和2018年主要工作举措情况汇报后,王道明同志对温江区国土局敢于担当、直面问题的精气神和在指标争取、土地报征、用地保障等方面取得的成效给予了充分肯定,并指出工作中还存在精细化管理不到位、对上争取力度不够、专业化能力水平不高等问题,必须精准施策、务实解决。
  王道明同志强调,土地资源是一座城市经济和产业发展的必要载体,事关经济社会可持续发展,事关百姓美好生活需求。温江区国土局要把项目建设的土地要素保障作为检验“全面落实年”成效的重要抓手,竭尽全力保障每一个项目的土地需求。一要抓好供给侧,在深化“五同时+五同步”项目快速推进机制的基础上,创新建立项目真实用地联席机制,每月盘点项目的土地拆迁、用地需求、资金保障等方面的供需实情,分清轻重缓急,做到心中有数,实现工作有序,务求保障有力。二要打好主动仗,以“厚着脸皮、走破脚皮、磨破嘴皮”的精神,全力抓好对上争取红斑指标、年度计划指标和对外购买增减挂钩指标工作,同时要善于谋局造势、集成资源,提高对上争取的话语权和影响力,不断做大建设用地规模。三要算好时间差,坚持“先投先用、随用随供”原则,以项目开工时间为节点倒排土地供给时间,使土地指标最大限度保障开工在即的项目,切实做到精准供地,不断提升存量土地和增量土地的利用效率。四要带好一班人,始终坚持问题导向,着力强化落实意识,全面提升干部队伍熟悉吃透、用好用足国土政策的业务能力,为项目顺利落地提供坚强的土地要素保障,推动全区国土资源管理工作再上新台阶。