[档案馆]档案馆召开数字化档案室建设2018年工作会议
时间:2018-03-12 | 点击数:3753 | 来源: 档案馆 | 【 】【打印】【关闭
  3月9日上午,档案馆召开关于持续推进数字化档案室建设2018年工作会议,研讨档案系统优化建设。馆长袁勇、副馆长苏永芬、副研究馆员曾令元,馆信息设备科工作人员及相关公司人员参加会议。
  会议就两方面内容进行了商讨。一是根据档案馆数字化档案室建设方案,今年,档案馆准备对部分档案实行双层PDF和OCR识别技术,后期将应用于大量文字资料、档案卷宗、档案录入等,提高查询利用效率;二是根据市国土局信息化领导小组意见,加强整合国土系统档案资源,实现互联互通。档案馆将准备在中心城区,二、三圈层各选取一个局(分局)开展数据互联互通的初期工作,为市国土局提供更加优质高效的档案利用服务。
  经过讨论,会议确定了档案系统优化建设的后续实施方案,在确保现有软件安全稳定运行的同时,稳步推进档案馆数字化档案室建设工作。