传承“孝廉家风” 建功“乡村振兴”
——市局机关组织“3.8”妇女节主题教育实践活动
时间:2018-03-12 | 点击数:3239 | 来源: 机关党委 | 【 】【打印】【关闭
  为纪念“3.8”国际妇女节,充分激发调动女性干部职工在传承优良家风、建设美丽国土中的独特作用,3月9日,市局机关党委组织女干部职工走进市孝廉文化教育基地和高标准基本农田现场,开展了“共育‘孝廉家风’,建功‘乡村振兴’”主题教育实践活动。
  在邛崃固驿镇市孝廉文化教育基地,女干部职工认真观看了优秀孝廉文化实物和图片展示,听取了解说员现场讲解,切身感受到中华传统优良家风的熏陶,如沐春风,润育无声,进一步增强了传承优良家风、当好孝廉贤内助的思想行动自觉。在高标准基本农田现场,当女干部女职工看到经由自己辛勤努力推动建设的项目已经变成了美丽的现实,碧波万顷,菜花飘香,农村群众生活发生了天翻地覆地变化,自豪之情油然而生,进一步激发了建设美丽国土、建功乡村振兴的使命感和责任感。
  大家纷纷表示,一定要带头弘扬优良传统文化、传承孝廉家风,立足本职岗位,发挥巾帼作用,为建设美丽国土作出新的更大贡献。
主题教育实践活动现场