成都市国土资源局关于下达2018年成都市经营性建设用地
供应计划的通知
成国土资发〔2018〕25号
时间:2018-03-30 | 点击数:5405 | 来源: 利用处 | 【 】【打印】【关闭
成都天府新区管委会、成都高新区管委会,各区(市)县人民政府:
  经成都市土地管理委员会第37次会议审议同意,现将2018年成都市经营性建设用地供应计划印发你们,同时就相关使用原则及要求通知如下:
  一、供应总量
  2018年成都市经营性建设用地供应计划总量为16300亩,其中下达各区(市)县13300亩,全市统筹预留3000亩。
  二、使用原则
  (一)优先保障原则。下达各区(市)县的经营性建设用地供应计划指标优先用于安排省市重大产业项目、新兴产业项目、建设人才公寓和产业园区配套住房项目。
  (二)分类调控原则。按照住建部、国土资源部《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(建房〔2017〕80号)要求,结合各区(市)县商品住房销售周期情况,强化商品住宅类用地“五类”调控目标管理,对销售周期较短的热点区域,加大土地供应。
  (三)统筹管理原则。在总量控制的前提下,遇重大产业项目、人才公寓和产业园区配套住房项目用地需求,但项目所在区域供应计划指标已用完的,各区(市)县可申报调剂使用全市预留的机动指标。若全市控制计划指标已无节余时,遇重大产业项目用地需求,由各区(市)县报市政府同意后,可适当增加供地指标。
  三、其他要求
  各区(市)县2018年经营性建设用地供应计划执行情况,将作为下一年度安排下达供应计划的重要参考指标。
  附件:2018年成都市经营性建设用地供应计划表
     成都市国土资源局
2018年3月6日 
附件
2018年成都市经营性建设用地供应计划表

区  域

供应计划(亩)

天府新区

2400

高新区

600

五城区

2580

龙泉驿区

650

青白江区

650

新都区

600

温江区

600

双流区

620

郫都区

600

简阳市

600

都江堰市

500

彭州市

400

邛崃市

400

崇州市

400

金堂县

450

新津县

450

大邑县

400

蒲江县

400

全市预留指标

3000

合 计

16300