[规划地籍中心]乡村振兴我们在行动
——天府农博园片区村级规划编制调研
时间:2018-04-02 | 点击数:1792 | 来源: 规划地籍中心 | 【 】【打印】【关闭
  按照市委范锐平书记在全市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会上提出的“对农博园功能区进行统筹规划建设、统筹环境营造、统筹产业布局,高水平推进行政跨区、产业跨区融合发展”的重要指示要求,新津县把天府农博园规划建设作为落实乡村振兴战略、推进城乡融合发展的重要平台,着力构建农业博览产业生态圈,打造三次产业融合发展示范区,并委托市国土规划地籍事务中心在该区域开展村土地利用规划编制工作。
  为摸清规划区现状总体特点,掌握区域发展思路,推动村级规划编制,近日,地籍中心派出规划编制项目组到天府农博园片区进行了实地调研。项目组成员与园区相关负责人就开展村土地利用规划编制进行了现场交流。随后,在园区工作人员的带领下,对该区域现有产业、历史文化保护点位、生态环境状况和基础设施建设情况等多方面进行了实地踏勘。
  通过调研,项目组与天府农博园管委会共同确定了规划区域的具体范围,项目组成员基本摸清了规划区域的现状,对该区域的发展思路有了全新的认识,从而为下一步制定详细的调查计划,继而制定体现地方特色、“三生”空间统筹的规划布局打下了坚实基础。

农博园调研1

农博园调研2