胡斌同志率队调研都江堰市国土资源管理工作
时间:2018-04-10 | 点击数:2610 | 来源: 都江堰市国土局 | 【 】【打印】【关闭
  4月9日,成都市国土资源局党组书记、局长胡斌率领市局办公室、综合规划处、土地市场管理处主要负责同志前往都江堰市进行调研。都江堰市领导卢胜、何维楷、李长文、李光辉、陈丽娜和相关部门负责同志陪同调研并参加座谈。
  胡斌局长一行先后来到都江堰市聚源镇灌区映像项目、胥家镇天府原乡项目和向峨乡安缇缦国际旅游度假区项目点位,实地查看了都江堰精华灌区修复工程工作推进情况和成都市重大产业化项目进展情况。
  在随后召开的座谈会上,都江堰市委常委、常务副市长李光辉向胡斌局长一行汇报了近年来都江堰市在地质灾害防治、失地农民社保、土地集约节约利用等方面的工作情况。都江堰市委副书记、市长何维楷详细介绍了地灾避让搬迁、精华灌区修复、产业功能区打造工作推进情况和当前都江堰市在城市和产业发展存在的问题以及恳请成都市国土资源局支持的事项。都江堰市委书记卢胜对成都市国土资源局长期以来对都江堰市社会经济发展特别是国土资源管理工作的深切关心及指导支持表示由衷的感谢,并就当前都江堰市奋力建设国际生态旅游名城的“第一阶段”推进情况以及面临的遗留问题处置、重点项目推进和精华灌区打造中存在的问题与胡斌局长一行进行了深入沟通和交流。
  胡斌局长对近年来都江堰市在资源保护和保障、地质灾害防治和落实乡村振兴战略等方面工作取得的成绩予以充分肯定,并感谢都江堰市委市政府对国土资源管理工作的大力支持和重视。胡斌局长表示,市国土局将一如既往对都江堰市在重大产业化项目建设和精华灌区打造等方面给予积极支持和政策指导,针对都江堰市提出的需要协调解决的事项,将进行深入研究,积极沟通对接,努力推动工作有序开展。
  最后,胡斌局长对都江堰市国土资源管理工作提出两点工作建议,一是进一步做好精华灌区片区规划,在重要节点、重点路段沿线科学布局,加大林盘整治、土地流转、农田整治力度,再现水旱从人、美田弥望、产业兴盛的灌区盛景;二是进一步强化建设用地精细化管理,围绕重点区域产业功能定位,严格落实土地上市配建公建要求及产业要求,不断优化完善区域空间用地格局,进一步提升城市品质。 
  向峨乡安缇缦点位调研
  与都江堰市委市政府座谈