[温江区]明目标 严措施 正风气
全面深入推进从严治党
——温江区国土局召开2018年度党风廉政建设工作会
时间:2018-04-16 | 点击数:1378 | 来源: 温江区国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭
  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十三届三次全会、区纪委十四届五次全会以及部省市国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,4月13日,温江区国土局召开了2018年度党风廉政建设工作会,全局共130余人参加了会议。
  会议回顾总结了2017年温江区局党风廉政建设和反腐败工作取得的成效和存在的问题,认真学习了中央和省市区对党风廉政建设工作的新要求,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作任务,并举行了党风廉政建设责任书签订仪式,力求层层传导压力,切实推动“一岗双责”落实到位。
  在主体责任书签订仪式上,局党组书记、局长李炯分别与党组成员、区土地储备中心主任王霞和党组成员、副局长蒋勇签订责任书;蒋勇同志与片区国土所负责人签订责任书;其他科室、队、中心主要负责人也相应签订了责任书。
  会上,李炯同志深刻分析了温江区局存在的对新形势下坚持党要管党、落实全面从严治党的新部署新要求的内涵学习领会不够深入、理解把握不够全面;主体责任落实与业务工作开展的深度融合还不够;敢于担当的精神还不够;在实际工作中,仍然存在安于现状、推诿扯皮、不作为、慢作为、不敢担当的现象等问题,要求以“明目标、严措施、正风气”为举措,一刻不停歇地把国土资源系统全面从严治党引向深入。
  明目标:2018年全区国土资源系统全面从严治党目标为聚焦区委区政府中心任务,立足“全面落实年”和“1126”工作构架,认真落实中央、省、市区纪委全会,部、厅、市国土局党风廉政建设工作会议精神以及相关计划要求,认真思考谋划各项工作,及时查找存在的不足,奋力推进温江区局的党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。
  严措施:一是抓好学习传达,全面落实从严治党要求;二是压紧压实主体责任,切实加强党内监督;三是坚持驰而不息,深化巩固拓展作风建设成果;四是坚决惩贪治腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五是坚持标本兼治,完善制度建设;六是加强干部监督管理和队伍建设。
  正风气:一是严格贯彻执行中央“八项规定”和省、市实施细则,常态化开展专项督查,严肃查处违反中央“八项规定”问题;二是进一步加强不动产登记、行政审批等部门纪律监管,提升群众满意度;三是实践用好监督执纪“四种形态”,继续推进“微腐败”治理,紧盯土地出让、转让、行政审批、不动产登记、土地征收、行政处罚、项目招投标等腐败易发领域,严肃查处吃拿卡要、收送红包礼金、推诿扯皮、久拖不决、慢作为、不作为等行为。
  目前国土资源系统正处于深化国家机构改革关键时期,局党组要求全体干部职工不忘初心、忠于职守、勤政为民、廉洁自律,一如既往认真做好本职工作,为建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区作出新的更大贡献。