市国土局开展2018年全市地质灾害防治知识宣传培训工作
时间:2018-04-23 | 点击数:2248 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  为进一步提高全市县、乡基层干部地质灾害防治能力,强化地质灾害易发区群众防灾、避灾意识,夯实群测群防基础,从4月上旬开始,市国土局在全市15个地质灾害易发区(市)县全面推开地灾防治知识宣传培训工作。
  为高效完成任务,市国土局制定了详细的工作方案,成立了宣传培训办公室,针对不同培训对象、不同地质灾害易发区域进行不同深度和范围的分类宣传培训,全面推进各地宣传培训工作。其中,对区(市)县交通、建设、水利、旅游等相关部门人员、地质灾害防治相关工作人员、重点监测隐患点相关人员进行分片区专题培训;对各村(社区)相关村干部、地质灾害监测人、监测责任人、受地质灾害威胁群众、在建工地负责人和安全责任人、农家乐负责人及可能前往地质灾害易发区旅游的人群等进行集中定点宣传培训。此次培训,市国土局编印了《地质灾害基本知识》手册、《地质灾害防治知识宣传画》,制作了地质灾害宣传扇、宣传扑克牌、宣传袋,为增强宣传培训效果,还开展了有奖问答。
  今年宣传培训工作覆盖全市15个地质灾害易发区(市)县的195个乡镇。计划集中授课638课时,于5月20日前全面完成;其中针对重点隐患点位、重要区域(乡镇)流动宣传工作将全年有序推进开展,主汛期加强宣传力度,全年计划完成宣传100场次以上。
蒲江培训现场
新津宣传现场
龙泉驿培训现场
宣传(品)资料