坚持目标导向和问题导向,扎实开展全市国土资源领域
“大学习、大讨论、大调研”
——市局举行领导干部读书班既“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习研讨
时间:2018-05-09 | 点击数:971 | 来源: 机关党委 | 【 】【打印】【关闭
  “开展‘大学习、大讨论、大调研’,必须坚持问题导向、目标导向,着眼于解决发展中的问题,着力于解决国土资源管理中的问题”,5月7日,市国土局领导干部读书班既“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习研讨举行,局党组书记、局长胡斌同志提出具体要求,局领导、机关各处(室)和局属事业单位主要负责人参加学习研讨。
  读书班暨专题学习研讨会向局领导干部发放了《习近平谈治国理政(第二卷)》《新时代面对面》学习读本。与会同志认真学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合省委彭清华书记对成都工作的重大要求,重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重任务、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证十个方面的重要论述。
  学习研讨中,胡斌同志要求,局领导要带头在“大学习、大讨论、大调研”活动中做好示范,带领市国土资源系统广大干部职工,坚持问题导向、目标导向,着眼于解决发展中的问题,着眼于解决国土资源管理中的问题,着力在以下几个方面深入思考、讨论和调研,形成成果:一是如何创新土地资源配置,推进土地供给侧结构性改革;二是如何促进存量低效用地的再利用;三是如何在公园城市建设中突出生态本底,彰显生态文明价值;四是如何按照高质量发展要求,发挥土地供给正面清单和负面清单作用;五是如何完善土地利用规划,加快空间规划体系建设。讨论和调研活动不求大而全,不求面面俱到,要努力在创新思维、摸清实情、找准症结上下功夫,在国土资源管理的创新上拿出实实在在的路径办法,形成实实在在的成果,确保学习讨论和调查研究成果具有针对性和操作性。
  为确保“大学习、大讨论、大调研”活动的全市国土资源系统深入推进,局党组制定印发《成都市国土资源系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》。胡斌同志要求,各单位、各支部要统筹安排部署、精心组织实施,把开展活动和日常工作统筹起来,以实施“全面落实年”为重要抓手,以“大学习、大讨论、大调研”的丰硕成果推动全市国土资源工作取得新的成效。 
会议现场