尹宏副局长率队指导大邑县突发地质灾害应急演练
时间:2018-05-09 | 点击数:1495 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  5月9日,尹宏副局长率地环处、地环站一行赴大邑县花水湾镇指导大邑县2018年突发地质灾害应急避险暨地震应急综合演练工作。大邑县县委副书记、县长廖暾及相关部门领导全程参与了演练,演练在花水湾镇千佛村3组黄坝泥石流隐患点举行,当地受威胁群众和各部门按照预案进行演练。
  尹宏副局长应邀进行了讲话,他对本次演练给予了充分的肯定,认为本次演练雨中应景开展,实施方案科学、指挥调度有力、部门配合默契、程序齐全有序,达到了警醒提醒、锻炼队伍、进入状态的目的。尹宏副局长赞扬了大邑县政府近年来在地质灾害防治工作方面所做出的努力和取得的成效。同时强调:一是汛期已至,当地政府要高度重视地质灾害防灾减灾工作任务依然艰巨,全力以赴做好地质灾害防治工作,保障人民群众生命安全;二是牢固树立“防范胜于救灾”的理念,狠抓群测群防,强化预警转移,坚决克服“麻痹心理、懈怠心理、侥幸心理”,严格执行预警期间“三级限入,二级撤出”的规定;三是加强值班值守,严格信息报送,确保防灾指令及时上传下达;四是继续做好防灾知识宣传和演练,使受威胁农户了解防灾知识、熟悉预警信号、避险路线,紧急情况能及时有效避灾。
演练现场