[地环站]成都市地环站督导调研邛崃市汛期地质灾害
防治工作
时间:2018-05-14 | 点击数:1145 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  为认真贯彻落实省、市关于地质灾害防治的最新要求,督促各区(市)县全面做好地质灾害防治工作,5月10日,成都市地环站站长袁勇带队赴邛崃市开展地质灾害防治督导和调研。
  袁勇站长认真听取了邛崃市国土局副局长叶勇关于今年地质灾害防治工作的汇报,查看了邛崃市国土局应急值守工作情况,实地考察了高何镇银杏溪泥石流、月儿田滑坡两处地质灾害隐患点,详细了解各项防灾措施和应急准备落实情况,抽查了监测人到位情况及监测记录,检查了隐患点对应的避险场所日常管理维护及应急物资储备情况。
  袁勇站长充分肯定了邛崃市地灾防治工作,同时指出:随着汛期的来临,地质灾害防治工作已进入关键时期,一定要克服麻痹思想,保持高度警惕,从五个方面强化措施,切实做好地质灾害防治工作。一是要强化思想认识,把各项工作落到实处;二是要强化排查巡查,建立健全值班、巡查、速报制度;三是要强化临灾避险,做好组织协调,最大限度避免或减少损失;四是要强化应急响应,确保预案的有效实施;五是要强化信息保障,确保汛期各种情况的及时传递。
工作现场