[储备中心]市土地储备中心组织参观法纪教育基地
时间:2018-06-04 | 点击数:1487 | 来源: 储备中心 | 【 】【打印】【关闭
  为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪与廉洁意识,5月31日下午,成都市土地储备中心副主任李文刚带领中心16名党员干部,到四川省(成都市)法纪教育基地开展廉政教育。
  党员干部跟随讲解员依次参观了教育中心的各个展厅。展示内容主要包括了我国反腐倡廉制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。馆内选取了大量的国内和省内正反案例,同时充分运用了现代科技手段,通过图片介绍、投影观看、服刑人员现身说法等方式,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。
  通过参观监狱,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,使大家真切地体会到高墙内外的反差和自由的可贵,从而明白从领导干部到囚犯往往是一步之差、一步之遥,然后就是一念之差、一事之误,让人悔恨终生。通过观看警示教育展览,特别是通过对各类典型案例的深刻剖析和反思,使大家清醒地认识到谨慎用权、与廉同行的极端重要性。

参观现场