[地环站]市地环站开展“扶贫扶智送春风
乡村振兴齐行动”活动
时间:2018-06-07 | 点击数:1486 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  为深入贯彻学习党的十九大关于实施乡村振兴战略的精神,扎实开展扶贫攻坚工作,结合市国土局党组关于《开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动》的要求,市地环站结对蒲江县长秋乡高韩村,开展了“扶贫扶智送春风 乡村振兴齐行动”活动。
  市地环站根据高韩村发展乡村旅游的实际需求,一是聘请乡村旅游规划方面的专家向村民开展讲座,在环境营造、特色融合、民宿打造等方面进行了详细地讲解与解疑,帮助村民了解乡村旅游开发的现状与前景,正确认识本村在旅游开发方面的资源优势与不足;二是组织村民到崇州市凡朴农场、元通古镇以及邛崃市川西竹海等乡村旅游景点进行考察学习、开阔视野,帮助村民解放了思想、改变了观念、明晰了思路,为高韩村在结合本地产业特色、发展乡村旅游方面集智助力。
讲座现场
考察学习崇州市元通古镇