[档案馆]市国土资源档案馆开展
2018年国际档案日普法依法治档宣传活动
时间:2018-06-08 | 点击数:1712 | 来源: 档案馆 | 【 】【打印】【关闭
  2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“七五”普法承上启下的关键之年。市国土资源档案馆根据《2018年成都市国土资源系统普法依法治理(学法用法)工作任务分解表》和《成都市档案局2018年普法依法治档实施意见》的文件精神,组织开展了普法依法治档宣传活动。
  6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,档案馆围绕“为党管档、为国守史、为民服务”的宗旨,紧扣“档案见证改革开放”宣传主题,面向社会、服务群众,组织开展了宣传服务活动,引导社会公众关注档案、走近档案,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。
  在“6·9国际档案日”前夕,档案馆印刷了档案法宣传折页,征订了档案宣传海报、档案文化折扇和《中国的世界记忆遗产》宣传折页。“6·9国际档案日”宣传期间,档案馆在馆内张贴宣传海报,并对外发放宣传折页、折扇,帮助社会公众学习档案法律法规、认识档案价值、增强档案意识,扩大档案工作的社会影响力。

宣传现场1

宣传现场2