[金堂县]金堂县国土局举起锄头刨根问底
加强土地整治项目专项检查
时间:2018-07-10 | 点击数:959 | 来源: 金堂县国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭
  为深入推进2018年源头治理预防腐败工作,加强重点项目监督检查,近日,金堂县国土局纪检组长梁元军率队,到金龙镇河源村深入了解该村土地整理项目有关情况,听取群众意见。
  检查组一是听取施工单位、施工监理单位意见,掌握项目进度和工程管理情况,重点挖掘政府部门工作人员违纪违规问题线索;二是实地检查田埂、水塘、排水沟、道路等设施建设情况,随机抽查工程质量,对存在的工程质量问题,要求施工单位和监理单位各司其职,做好整改;三是听取项目区群众代表意见,了解群众对土地整治工程建设的参与情况,鼓励群众代表主动参与工程质量监督,共建“放心工程”;四是随机询问项目区群众,了解群众对工程的知晓率和满意度,倾听群众真实声音,发现真问题。
  通过“刨根问底”式检查,进一步推动纪检监察向重点业务领域延伸,切实增强专项检查的针对性和震慑力,达到了“以检促建”的目的,提升了人民群众的满意度和获得感。