市局召开地质灾害防治视频会商调度会
时间:2018-07-10 | 点击数:715 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  针对近期强降雨天气过程,7月9日,市局组织召开地质灾害防治工作视频会商调度会。庹黎明副巡视员主持会议。都江堰市、彭州市等13个地质灾害易发区(市)县、高新区和天府新区成都直管区国土部门相关负责人参加此次调度。
  会上,都江堰市、彭州市、金堂县、简阳市带班领导或地环科(站)长分别发言,介绍了辖区内雨情、灾险情及防灾措施落实情况。
  庹黎明副巡视员强调,根据气象部门预测,10日至11日晚我市或将迎来今年最大强降雨,各地一定要高度警惕,一是要持续保持汛期地质灾害防治工作高压态势,扎实将各项防灾措施落实到位;二是要密切关注雨情,加强会商,及时发布地质灾害气象风险预警,严格落实“三避让”;三是要充分利用技术支撑单位专业优势,加强沟口、学校、乡镇、在建工地等重点地段的巡查排查力度,确保不留死角;四是要进一步加强辖区所有地质灾害灾险情信息报送工作,确保第一时间收集掌握和报送本辖区内发生的地质灾害灾险情和成功避险等信息,杜绝迟报瞒报漏报。
会议现场