市国土局参加省厅地质灾害防治视频会商调度会
时间:2018-07-10 | 点击数:766 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  7月9日,省国土资源厅组织召开全省地质灾害防治视频会商调度会,安排部署近期强降雨过程地质灾害防治工作。市国土局陈爱梅副巡视员及地环地矿处、市地环站相关负责同志参加会议。
  会议通报了近期强降雨天气过程及地质灾害气象风险预警情况。会上省国土厅二级巡视员王然勇对全省各级国土部门地质灾害防治工作提出五点要求:一是高度重视,坚守岗位。各级国土部门要按照省委省政府要求,部署和落实好各项防灾措施,加强督导检查;二是及时发布预警。各级国土部门要主动加强与气象等部门的沟通,加强雨情、险情分析研判,及时发布地质灾害气象风险预警信息;三是严格值班值守。切实落实汛期24小时值班值守制度及领导带班制度,加强电话抽查,确保防灾责任人、监测责任人、监测人等电话畅通,在岗在位。四是加强信息报送,确保信息的及时上传下达。特别是辖区内地质灾害灾情、险情和成功避险等信息的报送,杜绝迟报、瞒报、漏报。五是做好主动防御。加强重点地段的巡查、排查,发布预警后要主动避让、提前避让,发现险情要果断转移,妥善安置受威胁群众。
  会后,陈爱梅副巡视员要求地质灾害汛期值班室要认真贯彻执行省厅的工作要求,并将会议精神及时传达至各相关区(市)县国土局,切实做好我市地质灾害防治工作。
视频会商调度会