[地环站]市地环站支部开展“小课堂”学习活动
时间:2018-08-06 | 点击数:1187 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  8月3日,市地环站党支部结合成都“新时代三问”,召开了支部“小课堂”专题学习会,站全体干部职工参加了学习活动。
  本次支部“小课堂”由市地环站高级工程师、站技术质量科科长罗永康同志主讲,紧紧围绕入汛以来,我市持续强降雨造成的地质灾害防治所面临的严峻形势,结合当前国内外先进的地质灾害调查评价、监测预警、应急处置和综合防灾等技术手段,重点对地质灾害遥感解译、LiDAR激光扫描、insar变形监测和专业设备远程监控等前沿防灾技术进行了分析讲解,为我市新时期地质灾害防治工作提出科学建议。
  市地环站站长袁勇指出,全站干部职工新时代要有新担当、新作为,在继续做好日常工作的同时,要积极探索“技术防灾”的新手段、新方法。同时,结合当前地质灾害监测工作,袁勇站长要求:一是要进一步加强已建设专业监测设备的管理运行维护工作,确保各隐患点监测设备正常运行,发挥监测效率;二是要不断探索学习国内外先进的高科技防灾手段,积极运用到地质灾害防治工作中去,以进一步提高地质灾害监测水平和能力;三是要加大科技防灾研究,进一步探索“人防+技防”群专结合的防灾新模式。
  通过本次支部“小课堂”学习活动,进一步拓宽了大家的工作思路,提高了工作认识,为市地环站广大干部职工积极开展地质灾害防治工作起到了积极有效的推动作用。
专题会现场
专题会现场