庹黎明副巡视员带队参加省厅地质灾害防治视频会商调度会
时间:2018-09-07 | 点击数:596 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  9月4日下午17时,省国土资源厅组织召开了全省地质灾害防治视频会商调度会,安排部署近日强降雨期间地质灾害防治各项工作。市国土资源局带班局领导庹黎明副巡视员率地环地矿处、地环站相关负责同志参加视频会议,并按会议安排就我市地质灾害防治工作开展情况作了专题发言。
  省厅视频会商会议通报了天气预测情况和地质灾害气象风险预警情况,相关地(市)州国土资源部门汇报了当地地质灾害防治工作情况,值班厅领导王然勇同志针对当前全省地质灾害防治工作,提出了具体要求:一是要深入贯彻落实中央和省委省政府领导的批示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必继续绷紧防灾减灾这根弦;二是要务必落实好防灾措施,坚决贯彻落实好省委省政府一系列防灾工作的部署,抓紧部署落实相应的防灾措施;三是要加强对值班人员和地质灾害隐患点的电话抽查,确保强降雨期间各级防灾人员在岗在位;四是要认真落实省委省政府主动避让、预防避让、提前避让的防灾工作要求,加强地质灾害监测预警工作;五是要加强值班值守,严格执行24小时的值班制度。
  会后,庹黎明副巡视员要求立即向相关区(市)县传达省厅视频会商会议精神。同时,就全市地质灾害防治工作做了专项部署安排,要求各地一定要密切关注降雨情况,进一步加强地质灾害隐患点监测巡查等各项防灾工作,一旦发现险情应及时组织受威胁群众转移避让。
视频调度会