市财政局、市国土局组织召开全市土地储备专项债券
业务培训会
时间:2018-09-12 | 点击数:458 | 来源: 储备中心 | 【 】【打印】【关闭
  为贯彻落实《地方政府土地储备专项债券管理办法》精神,做好全市土地储备专项债券相关工作,9月7日,市财政局、市国土局组织召开土地储备专项债券业务培训会。市财政局党组成员、副局长白金栋出席会议,市国土局党组成员、市土地储备中心主任施尚书主持会议。各区(市)县财政及国土部门相关负责同志参加会议。
  会上,市财政局外金处有关负责同志对《地方政府土地储备专项债券管理办法》及相关配套文件进行了深入解读,传达省财政厅关于土地储备专项债券项目申报及评审的相关要求。会议还邀请第三方专业咨询机构对土地储备专项债券项目实施方案的编制进行了深入讲解。授课结束后,市财政局、市国土局相关负责同志及受邀专家就各区(市)县参训人员提出的问题进行了现场答疑。
  会议要求,各区(市)县要提高认识,高度重视土地储备专项债券相关工作,把推进土地储备专项债券发行作为规范地方政府融资行为、防范地方政府债务风险的重要举措,并在各个工作环节中吃透政策、明确责任分工,最大限度发挥土地储备专项债券的作用。

会议现场

会议现场