省国土资源厅检查我市优化营商环境不动产登记工作
时间:2018-09-13 | 点击数:360 | 来源: 不动产登记中心 | 【 】【打印】【关闭
  2018年9月11日,省国土资源厅不动产登记局副局长张莉带队检查我市营商环境不动产登记工作情况,市局地籍处,市不动产登记中心及青白江、双流、简阳、新津不动产登记中心相关负责人参加检查工作会。
  本次检查工作旨在落实国务院简政放权、放管结合、优化服务改革部署,充分发挥考核考评机制的导向激励作用,促进不动产登记高效便民。会上,市登记中心从便民服务、“互联网+不动产”应用、自助智能服务、数据实时共享、清理登记要件、压缩服务时限以及坚持完善“一窗受理”等方面就我市营商环境不动产登记工作情况进行汇报。国土资源厅考评组现场随机抽查不动产登记档案,并对办公场所、服务指南、首次登记、转移登记、查询申请材料及办理时限各项打分评价,同时就进一步规范受理要件、办理时限、非公证继承等问题进行了交流。
  张莉副局长肯定了我市为优化营商环境不动产登记工作方面做出的努力,强调要严格按照部、省、市关于优化营商环境工作的要求,坚持以高效、便民、利民为基本原则,着力提高不动产登记服务效能,持续推动优化营商环境,积极增强办事群众和企业的获得感。
会议现场
检查资料