省国土资源厅、省税务局调研我市不动产登记与税务
“一窗受理”情况
时间:2018-09-14 | 点击数:498 | 来源: 不动产登记中心 | 【 】【打印】【关闭
  2018年9月11日,省国土资源厅、省税务局调研我市不动产登记与税务“一窗受理”情况,市国土局、市税务局相关负责人参加座谈。
  会上,市国土局地籍处负责人介绍了全市不动产登记与税务“一窗受理”工作情况,市不动产登记中心负责人汇报了市不动产登记涉税业务现状,并提出了相关工作建议。市税务局介绍了当前与不动产登记衔接存在的系统瓶颈、数据壁垒、人员缺口等问题。随后,与会人员就不动产登记涉税业务“网审”和“非网审”办理模式,增量房和存量房信息查询,税票与不动产单元号衔接,数据共享方式解决方法等问题进行了探讨。
  调研组一致认为,成都市国土、税务部门通力合作,积极推进不动产登记“多点布局”、不动产登记涉税业务“一窗受理”,便民利民。希望成都市主动作为,以我市三圈层契税完税免税信息共享试点,实现与不动产登记数据实时交换,并将成果逐步推广到全市。
  下一步,我省省级国土、税务部门将进一步深化合作,实现不动产登记信息的实时共享,消除“信息孤岛”,提高办证效率,让数据多跑路,让群众少跑腿。
座谈会现场
座谈会现场