四川省“金土工程”一期建设项目(省厅部分)
通过发改委竣工验收
时间:2018-09-14 | 点击数:856 | 来源: 省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭
  9月7日,四川省发展和改革委员会在省国土资源厅4019室主持召开了四川省“金土工程”一期建设项目(省厅部分)竣工验收会。中科院成都分院、成都理工大学、四川大学、电子科技大学、四川省国家财政投资评审中心和四川地质调查院等行业专家以及相关部门代表参会。厅党委委员、副厅长朱明仓参会并讲话。
  验收专家组通过听取项目建设单位以及监理、开发、基础设施建设等单位代表汇报、系统演示和现场查验,一致认为“金土工程”一期建设项目(省厅部分)完成了初步设计内容,达到了预期建设目标。构建了以国土资源电子政务平台和综合监管平台为基础的国土资源信息化框架体系,实现了平台统一化、数据一体化、业务关联化、审批智能化和系统安全化,促进了省国土资源管理模式转变和行政效能提升,满足了省级地政、矿政、地环和公文流转的信息化管理需求,推动了市、县国土资源信息化建设与应用,培养了一批信息化建设管理人才,产生了巨大的社会经济效益。验收专家组一致同意该项目通过最终验收。
  四川省发展和改革委员会对本次验收会的项目资料准备、会议组织与会议形式等给予高度评价,对“金土工程”一期建设项目(省厅部分)取得的社会经济效益给予高度肯定,并提出国土资源厅应结合信息化发展现状与趋势,开拓更高层次的国土资源信息化建设领域。
  项目建设单位、监理单位和初设单位代表,厅网信办、厅办公室、厅科技处和厅信息中心相关人员参加了会议。