[崇州市]整治不作为 严查“懒散拖”
时间:2018-09-14 | 点击数:379 | 来源: 崇州市国土局网站 | 【 】【打印】【关闭
  为把成都市、崇州市纪委机关市委组织部相继下发的《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》落实到实处,9月11日崇州市国土资源局纪检监察室、办公室、机关党办组成监督检查小组,在分管领导机关党委书记谢小琴的带领下对整治中心、储备中心、执法队、法规科以及元通、怀远、街子三个基层国土所进行了监督抽查。
  检查小组抽查了工作作风纪律和主体责任完成情况、党风廉政建设情况、三大活动开展学习情况、国土所支部党务开展情况、微腐败开展整理情况、岗位风险点排查梳理情况、以及动态巡查、警示教育、公文处理情况进行了仔细的检查和询问。对这次检查出的问题,及时提出批评,要求立即整改。同时谢书记还要求,在平时的工作中要时刻保持良好的工作作风,各项工作要高效、及时、准确的完成,不拖泥带水、推诿扯皮,时刻维护国土系统的良好形象。
  在重点工作落实完成上,监督检查小组特别检查了“打黑除恶”和“设施农业用地清理整治”。谢书记强调:现今的黑恶势力出现在社会的方方面面,如发现有黑恶势力染指国土管理工作,要及时的打击和上报。特别是我们基层国土所要加大对耕地的保护力度,加强动态巡查,牢固树立宗旨意识,切实履行一岗双责,做到明责、督责、履责、尽责。