[整治中心]市整治中心组织学习新修订的
《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-09-28 | 点击数:628 | 来源: 整治中心 | 【 】【打印】【关闭
  9月26日下午,市整治中心党支部召开全体党员大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。中心支部书记、主任李红川同志带领大家从《条例》修订的背景、重大意义、主要内容等方面进行学习,并结合案例对《条例》作了系统深入的阐述和解读。
  《条例》的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是解决管党治党突出问题的重要举措,更是坚持问题导向、扎紧制度笼子的根本体现。新修订《条例》更加坚定更加清晰地明确了纪律的“红线”“底线”“高压线”,充分体现了纪严于法、纪在法前的要求,既保持了制度的连续性、稳定性,又体现了中央的新要求、适应了新形势,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。中心全体党员干部要深刻认清当前形势,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,坚决执行“两个维护”,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好,切实增强自觉性和坚定性,进一步握紧纪律戒尺,扎紧制度篱笆,厘清行为规范,筑牢不可触碰的底线;要把严管视为厚爱,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,让《条例》真正成为“带电”的高压线。
  最后,李红川同志要求中心各党小组要把学习贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,并结合“小课堂”活动要求及时组织小组党员学习,力求学懂弄通,准确理解,使铁的纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵循。
会议现场