尹宏副局长检查市不动产登记中心
开展不作为及“懒散拖”专项整治工作情况
时间:2018-09-30 | 点击数:543 | 来源: 不动产登记中心 | 【 】【打印】【关闭
  2018年9月30日,市国土局党组成员、副局长尹宏到市不动产登记中心逐一检查办证大厅咨询预审、受理、权籍调查、收费、登簿发证、查封、档案查询等窗口及各业务科室开展不作为及“懒散拖”专项整治工作情况。
  现场检查结束后,尹宏副局长主持召开座谈会,听取市登记中心近期开展不作为及“懒散拖”专项整治工作情况汇报,要求坚决整治不作为及“懒散拖”现象,并提出了“五个到位”的工作要求。一是思想认识要到位。要深刻认识到开展不作为及“懒散拖”专项整治是市委市政府的重要决策部署,有利于推动党员干部时时对表、事事看齐,全面对标、追赶超越;二是宣传动员要到位。要通过召开干部职工大会、中层干部会、科务会等形式,进行广泛宣传、深入动员,让务实高效、勤政廉洁成为干部职工的自觉行动;三是整改落实要到位。要坚持立查立改、边查边改的原则,对发现的问题,查找原因,抓住关键,认真解决,确保专项整治取得实效;四是督导检查要到位。要时刻盯紧整治重点,深入开展督导检查,增强抓落实意识,形成主任、副主任、科室负责人层层抓落实的氛围,坚决将市局党组的决策部署贯彻落实到位;五是制度建设要到位。要把“懒散拖”专项整治与窗口作风专项整治及“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,查找制度漏洞和薄弱环节,梳理岗位风险、细化责任清单,进一步健全各项管理制度。
  最后,尹宏副局长与市登记中心主任、副主任逐一进行了廉政谈话,并要求加强国庆期间的廉洁自律和安全保密工作,确保节日期间风清气正。
座谈会现场
现场检查