[不动产登记中心]成都市不动产登记中心召开窗口作风问题及“懒散拖”专项整治工作会
时间:2018-09-30 | 点击数:422 | 来源: 不动产登记中心 | 【 】【打印】【关闭
  为进一步深入贯彻落实部、省市关于开展不动产登记窗口作风问题及“懒散拖”专项整治的要求,规范工作人员服务行为,提高不动产登记服务效能,2018年9月29日,成都市不动产登记中心召开窗口作风问题及“懒散拖”专项整治工作会,市登记中心235名干部职工参加了会议。
  会议传达了《成都市不动产登记窗口作风问题专项整治工作总结报告》,通报了第三方窗口服务监测、满意度调查结果以及登记中心日常纪律检查结果。登记中心主任就当前工作提出五点要求:一是按照9月12日动员部署会的要求,扎实推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,有效解决贯彻推进不力、缺乏责任担当等八项问题,全体干部职工要认清形势、统一思想、实心干事、力求实效。二是强化服务意识,以便民利民为首要职责。全体干部职工要树立群众利益无小事的服务理念,提高主动服务、热情服务的工作意识。三是细化服务标准,从工作细节规范服务。统一规范着装,保持窗口环境卫生,注重服务礼仪礼节,让群众满意。四是提高业务能力,优质高效服务群众。严格落实首问负责制、一次性告知制和限时办结制,提高为民服务效能;加强业务培训,采取竞赛、考试等多种形式,以考促学,增强业务能力。五是突出解放思想,以集体智慧解决问题。业务科(室)要主动研究问题,探讨解决办法,为群众办实事、解难题。
  会议还传达了市纪委关于中秋、国庆期间廉政自律的通知,登记中心党支部书记强调要强化纪律意识和规矩意识,严肃工作作风,严明工作纪律;国庆假期临近,要加强廉洁自律,狠刹重要时间节点的不正之风,防止“四风”反弹,营造风清气正、勇于担当的良好氛围。
会议现场