驻市国土局纪检组开展第三季度廉政警示教育暨任前
廉政谈话
时间:2018-09-30 | 点击数:640 | 来源: 驻局纪检组 | 【 】【打印】【关闭
  按照工作安排,9月30日上午,驻市国土局纪检组开展市国土局2018年第三季度廉政警示教育暨新任职和轮岗交流领导干部任前廉政谈话。纪检组参照市纪委相关规定,精心组织“看、学、谈、签、写”等规范程序和充实内容,让党员领导干部真正守纪律、讲规矩、知敬畏、明责任。
  一看--观看警示片,以案为鉴知敬畏。全体与会同志集中观看省纪委最新下发的警示教育片,通过近年来省纪委查处的相关典型案例,深刻领会“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”等重要论断的现实警示意义,强化思想认识。
  二学--学习新《条例》,以纪为尺明底线。纪检组相关同志专题宣讲了即将于10月1日起施行的新版《中国共产党纪律处分条例》,要求全市国土系统各单位和全体党员干部既要准确深刻领会《条例》修订的核心要义,也要紧密联系工作、生活和学习中的具体问题,剖析身边案例、校准自身言行。
  三谈--面对面约谈,以身作则强担当。在谈话环节,武侯分局党组书记、局长古春等3位同志分别就加强党性修养、切实履职尽责、主动接受监督等方面交流了学习体会和工作打算。随后,驻局纪检组长唐玲同志结合近年来全市国土系统部分违纪违法典型案例,对市国土系统19名新任和轮岗交流党员领导干部进行了廉政约谈,要求及勉励大家加强学习提高政治站位、廉洁自律加强家风建设、秉公用权接受自觉监督,努力做良好政治生态的参与者、建设者。
  四签--签廉政承诺,以家风促党风政风。纪检组为每位新任职同志准备了两份《领导干部廉政承诺书》,要求干部本人签字并由家人填写廉政寄语,其中一份送驻局纪检组存档,一份自己留存,时刻自我提醒,不负组织重托、不负家人厚望。
  五写--写心得体会,以公示促政务诚信。参加廉政谈话的同志将结合学习感受和自己工作实际,亲自动笔撰写一篇廉政心得体会文章,并在市国土局机关以适当形式进行公示,接受局机关党员干部的审视监督。
会议现场