市国土资源局就做好中央环境保护督察“回头看”工作进行安排部署
时间:2018-10-11 | 点击数:348 | 来源: 执法支队 | 【 】【打印】【关闭
  近期,市国土资源局党组审议通过并印发了《迎接中央环保督察“回头看”工作方案》,为进一步做好迎接中央环保督察“回头看”相关工作,10月11日,市国土资源局召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作会议。陈爱梅副巡视员出席会议并提出具体工作要求。
  会议首先由迎检领导小组办公室主任张勇同志对迎检工作进行安排部署,并就相关重点工作进行了说明。
  会上,陈爱梅副巡视员就做好迎检提出工作要求:一是要高度重视,紧密配合,各处(室)要根据职责分工,严格落实整改任务,积极配合各单位进行整改,将环保督察整改作为一项政治任务来完成,确保经得起督察组的严格检验;二是要抓好整改,巩固成果,对于已整改到位的问题要抓紧销号,对于目前尚未销号的,要主动沟通牵头销号单位配合销号,对已完成整改的问题,要强化监管“回头看”,加强现场核查,巩固整改成果,防止问题反弹;三是要完善机制,举一反三,要坚决树立“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管本行必须管环保”的理念,坚持制度建设优先,在边整改的同时,做到举一反三,逐步构建国土资源系统环境保护工作机制。
  驻局纪检组,14个局机关相关处(室)和事业单位负责同志参加会议。
会议现场