[地环站]市地环站开展地环信息化“小课堂”学习活动
时间:2018-10-09 | 点击数:959 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  10月8日,市地环站开展地环信息化"小课堂"专题学习会,站全体干部职工参加了学习活动。
  本次"小课堂"由市地环站高级工程师、信息科副科长石莉莉同志主讲。课堂基于大数据、云计算、物联网等信息化新技术,围绕地环信息化建设的内容和组成,从标准化体系、安全防护体系建设及基础设施层、数据层、应用层、服务层建设等方面,进行了全面地讲解。同时系统对比了国内外地质环境信息化发展现状,指出了国内地质环境信息化发展存在的突出问题,展望了我市地环信息化建设下一步的发展方向。
  市地环站站长袁勇指出,信息化作为科学防灾、技术防灾的重要手段与支撑,其发挥的作用愈加突出。全站干部职工要努力学习了解信息化新技术、新方法,深入调研地质环境管理工作的实际需求,借助科技手段,最大限度地利用好地环数据,全力开展我市地质灾害综合防治体系信息化建设。
  通过本次"小课堂"学习活动,全体干部职工进一步了解了地环大数据信息化建设任务和发展趋势,拓宽了地质灾害防治信息化建设思路。
“小课堂”现场