[地环站]市地环站开展汛后重点地质灾害隐患点核查工作
时间:2018-11-02 | 点击数:533 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  为进一步掌握我市地灾点位的分布和发展变化趋势,针对性地开展防灾工作,10月30日,市地环站启动了2018年汛后重要地质灾害隐患点核查工作,现场核实全市重要地质灾害隐患点在汛期的发展变化。
  本次核查工作计划对我市13个地质灾害易发区(市)县及天府新区成都直管区和高新区的98处重要地质灾害隐患点逐一开展巡查复核,着重加强场镇、学校、安置点、聚居区及其他可能发生群死群伤事故的地质灾害隐患点的调查复核工作,主要核实灾害点的规模、威胁对象、防范措施等,重点核查灾害点威胁对象的变化情况。根据本次核查结果,市地环站将对我市的重点地质灾害隐患点进行分类梳理,并根据各灾点的具体情况在2019年的防灾工作中有针对性地明确重点防范区域,确定重要防治点位,提出相应防范措施建议。
现场核查