市局赴简阳市普安乡连山村指导“三调”与多部门数据融合试点工作
时间:2018-11-02 | 点击数:438 | 来源: 地籍处 | 【 】【打印】【关闭
  10月31日,市三调办、市局地籍处、市地籍中心、市信息中心相关负责同志以及业务人员组成工作组,赴简阳市普安乡连山村就普安乡连山村“三调”与多部门数据融合试点工作进行了现场督导。连山村试点工作是按照胡斌局长关于“利用此机会理顺数据”的重要指示精神,由尹宏副局长牵头进行多次研究后迅速落实的一项重要工作。
  此次试点工作的指导思想是第三次全国国土调查电视电话会上韩正副总理关于“要将已经完成的集体土地所有权确权登记、国有土地使用权登记、自然资源确权登记试点成果一并落实到三调成果中;要加快推进国土与水、草原、森林、湿地等自然资源现有的调查的实质融合,要按照统一技术标准和调查要求,全面查清各类自然资源在国土空间上的水平分布,形成一张底板、一个平台、一套数据的自然资源调查成果”的重要讲话精神。试点工作要求以“三调”技术规程为标准,全面查清试点村的土地利用现状,切实摸清各项权属权利,准确掌握国土资源基础数据,并探索“三调”与“产改”工作有机衔接、无缝对接的技术路径和工作方法,最终形成“一张底板、一个平台、一套数据”的调查成果。
  市局工作组在连山村村委会与村支书、村委会主任和当地村民就宅基地使用权确权、集体经济组织成员户籍登记、集体资产股份量化等群众关心的问题进行了认真讲解。随后,实地查看了问题图斑,提出了初步解决办法。市局工作组还与简阳三调办、农办、国土局、农林局、农经局、试点乡镇等部门共同就试点工作召开了专题讨论会,就权利边界修正、地类认定、成果分析等方面进行了深入的讨论研究。
  从11月2日起,简阳市将按照倒排试点每日时间安排表,确保试点工作按期保质保量地完成。11月5日,市局将抽派专人蹲点普安乡连山村实地督促试点工作。
现场交流
实地查看
工作座谈