[郫都区]成都市郫都区第三次全国国土调查试点乡镇工作正式启动
时间:2018-11-08 | 点击数:278 | 来源: 郫都区国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭
  为顺利推进郫都区第三次全国国土调查工作,保证三调成果质量,郫都区三调办在安德街道办先行开展郫都区第三次全国国土调查试点工作。11月6日,郫都区第三次全国国土调查领导小组办公室会同安德街道办在安德政府二楼会议室召开郫都区第三次全国国土调查先行试点工作动员大会。安德街道办分管领导、郫都区三调办工作人员、郫都区三次调查作业单位人员以及安德街道办全体村社干部参加了此次会议。
  会上,郫都区国土局地籍科科长朱昌茹首先对在安德街道办先行开展三调试点工作做了技术指导。一是指出三次调查时间紧、任务重,在国家底图下发前,先行开展土地权属调查为三次调查节余时间。二是厘清土地权属调查内容,强调土地权属界线有错误的、变化的需重点调查,涉及权属界线变化的双方指界代表需共同现场指界,签订《土地权属界线协议书》。三是明确土地权属调查事关集体组织切身利益,希望村社干部高度重视。
  同时,朱科长对村社干部提出的土地权属调查中疑问和可能存在的问题进行了解答。最后经过双方共同商议选取了望乐社区作为试点村先期集中开展试点工作,总结经验后进行推广。
  本次动员会的召开标志着郫都区第三次全国国土调查试点乡镇工作正式启动,也标志着郫都区第三次全国国土调查进入土地权属调查阶段。通过此次会议,三次调查工作人员与安德街道办村社干部明确了责任分工,加强了联系交流,为后续开展下一步三次调查工作奠定了基础。