[不动产]上门服务暖民心 便民利民为群众
时间:2018-11-27 | 点击数:376 | 来源: 不动产登记中心 | 【 】【打印】【关闭
  为进一步贯彻落实《自然资源部关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》要求,近日,市登记中心工作人员前往龙泉驿区养老院为行动不便的申请人提供上门服务。在现场,工作人员详细核实了申请人的身份证明材料、就不动产登记相关问题询问申请人并现场制作询问记录、指导申请人填写申请资料并签字确认、在工作人员的见证下签订授权委托书,委托他人代为领取不动产权证书,让申请人足不出户便可完成不动产登记整个流程。
  不动产登记遗留问题普遍存在年代久远、申请人年龄大等问题。2018年以来,市登记中心已多次为不动产登记遗留问题的申请人提供上门服务。为简化遗留问题处理程序,方便办事群众,解决群众行动不便等问题,今后,市登记中心会继续根据实际情况为申请人提供上门服务,工作人员多跑路,群众少跑路,切实解决困难群众办证难题。
不动产登记中心上门服务

不动产登记中心上门服务