加快成德眉资国土资源管理 同城化合作协议成功签署
时间:2018-12-03 | 点击数:712 | 来源: 办公室 | 【 】【打印】【关闭
  2018年11月30日上午11:00,成都市、德阳市、眉山市、资阳市国土资源局在成都市共同签署了加快成德眉资国土资源管理同城化合作协议。自然资源厅总规划师陈涛、市发改委副主任向进共同见证了签约仪式。
  这次的战略合作是贯彻落实省委“一干多支”发展战略、促进区域协调发展重大部署和市委市政府工作安排,进一步发挥成都“支点”作用,提高首位城市高端资源集聚和配置能力,形成成都与德阳眉山资阳同城化发展格局的重要举措。合作协议按照“资源共享、优势互补、长期合作、实现共赢”原则,以优化区域功能布局为引领,从国土空间规划、项目用地保障、产权交易平台共建、人员交流和人才培训等方面,搭建了多元化、多层次、多服务的协调机制,为加快推进国土资源管理同城化合作迈出了坚实步伐。签署仪式上,自然资源厅陈涛总规划师就做好国土资源管理同城化合作提出三点要求:一是完善政策机制,推动合作协议落地落实;二是积极探索创新,推广区域合作成果经验;三是相互学习借鉴,提升国土资源管理水平。
成都市、德阳市、眉山市、资阳市国土资源局共同签署合作协议
自然资源厅总规划师陈涛讲话