[郫都]郫都区国土资源局圆满完成档案执法监督检查迎检工作
时间:2018-12-03 | 点击数:172 | 来源: 郫都区国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
  11月29日上午,成都市郫都区档案馆副局长李尚斌率检查组对郫都区国土资源局档案执法工作进行监督检查,郫都区国土资源局分管档案工作的局党组成员、不动产登记中心贺娟主任带领相关科室人员迎接检查。
  检查组一行主要围绕档案工作机构和人员落实情况、档案工作纳入年度工作计划情况、档案工作制度建设情况、档案安全保管情况、文件材料收集归档情况、是否存在档案违法违纪行为情况等六个方面,通过查、听、看的方式对我局档案管理工作进行了检查。
  随后,郫都区档案馆当面交换了检查意见,对郫都区国土资源局的档案工作给予了高度的肯定,并对郫都区国土资源局的档案工作提出四点建议:一是建议完善《郫都区国土资源局档案管理机构人员网络图》,对各科室的兼职档案人员进一步明确职能职责;二是档案科要进一步发挥监督、检查、指导三项职能作用;三是建立档案绩效考核工作机制;四是档案科人员要在做好本职工作的同时,要加强内部业务学习,对重要的合同、协议、重大事件要熟记于心,当好局党组的参谋。
  下一步,郫都区国土资源局将以此次档案执法检查为契机,按照区档案馆提出的建议,进一步推进国土档案的规范化建设,提高档案利用水平,更好地发挥档案工作在国土中心工作中的保障作用。