市局档案规范化管理通过省标一级复查验收
时间:2018-12-05 | 点击数:185 | 来源: 档案馆 | 【 】【打印】【关闭
  12月4日,成都市国土资源局档案工作规范化管理复查会在成都市国土资源档案馆会议室召开,省档案局处长、二级巡视员刘君、市档案局副局长杨甦、市国土资源局副局长夏超等出席了会议。
  市国土资源档案馆馆长苏永芬向考评组汇报了我局档案工作规范化管理的情况。考评组在认真听取汇报和观看多媒体演示基础上,依照《四川省机关档案工作规范化管理标准》,审查了档案工作规范化管理相关资料,检查了库房及相关设施,抽查存档件质量,对我局档案管理体制、机构与组织管理、基础设施、业务建设、档案信息化建设和开发利用等方面取得的成绩给予了充分的肯定。
  考评组一致认为:市国土资局自1987年成立以来,历届局领导都十分重视档案工作,在工作中给予了大量的支持;始终围绕市委、市政府中心工作,依托信息资源,切实为群众利益和机关工作服务。在征地拆迁、土地执法监察、不动产登记等工作中提供了有力的支撑和保障,在服务民生工作中,档案的社会效益和经济效益非常显著。考评组高度肯定市国土资源局档案管理规范化建设中所付出的努力和取得的成绩,对档案工作人员体现出的爱岗敬业的品质能力表示赞赏。综合评议得分97分,顺利通过档案工作规范化管理省标一级复查,成为全省首个被认定为四川省档案工作规范化管理一级标准的单位。
  同时,考评小组对我局档案管理工作提出了具体要求:一是加强对市国土资源系统直属事业单位和区(市)县档案工作的检查指导力度;二是对进馆档案保管期限和个别全宗号做相应调整;三是按照要求向市档案局申请全宗号。
  夏超副局长代表国土资源局感谢考评小组的领导和专家的悉心指导,表示将在此次复查工作的基础上,认真总结经验,强化管理,不断完善,切实履行为党管档,为国守史的神圣职责,使我局的档案管理工作更上一个新台阶。

现场复查

颁发证书