市局在彭召开银厂沟地质灾害调查评价成果共享交流会
时间:2018-12-06 | 点击数:291 | 来源: 彭州市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
  近日,成都市国土资源局组织相关单位和专家教授在彭州市龙门山镇宝山村召开了彭州市银厂沟地质灾害调查评价成果共享交流会。
  交流会上,四川省地质调查院向与会人员介绍了对银厂沟区域内96处地质灾害隐患复核的情况,最终确定该区域范围内地灾隐患为83处,主要威胁聚居点、学校、分散农户安全的地质灾害点共计63处。介绍了对10处地质灾害治理工程进行复核的情况,对工程运行效果进行了评价,10处治理工程中8处仍然有效,2处已基本失效。介绍了该区域地灾形成的原因,形成了该区域地质灾害的发生是由地形地貌、地质构造、岩土体结构类型、植被发育、降雨、地震、河流侵蚀、人类工程活动等诸多因素共同作用的结论。对该区域内主要威胁聚居区、分散农户、道路和河道的12处重要泥石流隐患点进行了评价,并提出防灾措施及建议。对该区域内22处聚居区、288家农家乐进行了安全性评价,认定22个聚居区中18处受地质灾害威胁,4处不受地质灾害威胁,其中评价结果为安全的有3处,基本安全的12处,安全性较差的7处。
  会议由成都市国土资源局地质环境监测站站长袁勇同志主持,成都市国土资源局地质环境及矿产资源管理处张志明处长、成都理工大学任光明教授、四川省地质调查院成余粮教授、彭州市国土资源局、龙门山镇政府及九峰村、四川冶金地质勘查局六○六大队相关人员参加会议,并进行了交流发言。
交流会现场