[执法支队]执法支队迅速行动、周密组织全力开展“大棚房”违法违规疑似问题核查
时间:2019-01-04 | 点击数:1976 | 来源: 执法支队 | 【 】【打印】【关闭
  根据成都市"大棚房"问题专项清理整治行动领导小组办公室《关于开展"大棚房"问题疑似问题图斑核实核查的紧急通知》要求,2018年12月31日起,执法支队针对国家自然督察成都局下发我市的"大棚房"违法违规疑似问题迅速开展全面核查。支队领导带队深入现场,对核查核实工作提出具体要求:一要高重视,统一思想,提高政治站位,全力做好核查核实工作;二要明确分工,责任到人,"谁核查、谁签字、谁负责";三要采取实地核查与在线举证相结合的核查方法,确保核查结果的真实性、准确性;四要严格遵守各项纪律规定,廉洁自律。
  针对任务重,人手少的实际,支队分三组三个片区分头同步开展核查。截止1月2日,通过外业核查和内业研判,三个核查组共核实核查违法违规疑似问题图斑600多个,对问题图斑核查结果逐一登记。目前,主要发现存在:一是个别区县对核查工作不够重视,图斑信息不了解,基础工作不扎实;二是政策理解不够全面,合法性判定不准确;三是整改措施不够明确。针对这些问题,支队要求区(市)县国土局将核查发现的问题立即汇总上报当地政府,及时制定整改方案,确保整改工作落实到位。
会议现场