[地环站]市地环站积极做好低温雨雪冰冻天气地质灾害防范工作
时间:2019-01-11 | 点击数:914 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  12月28日以来,成都沿山地区大范围降雪。为了积极防范低温雨雪冰冻天气可能诱发的地质灾害,市地环站加强巡查督导,督促指导相关区(市)县积极采取措施认真做好冬季低温雨雪冰冻天气地质灾害防范工作。
  一是高度重视切实加强领导。市地环站高度重视低温雨雪冰冻天气过程地质灾害防范工作,切实加强领导,督促指导相关区(市)县,保持高度警惕,加强组织协调,密切注意天气急剧变化可能引发的崩塌、滑坡等地质灾害,进一步落实防范措施。
  二是加强监测和宣传工作。结合汛后复核工作加强重点区域地质灾害的巡查监测,并做好对冬季低温雨雪冰冻天气地质灾害防范知识的宣传,进一步提高山区群众对冰雪天气可能引发的地质灾害的识别和防范。一旦发现地质灾害险情、灾情,立即按地质灾害应急预案处置,尽可能减少地灾对群众生命财产造成的损失。
  三是保障信息畅通。对突发灾险情按照速报制度要求及时准确上报信息,并第一时间派人赶赴现场,做好应急调查工作。对发现的问题,及时落实防范措施。
  四是做好地质灾害专业监测。加强对我站建成的14套专业监测设备的维护保养,保障设备在低温雨雪冰冻天气能正常运转,积极推进人技结合,科学防灾。
 
工作现场
工作现场