市国土局召开局党组(扩大)会
专题开展2018年度领导干部述责述廉
时间:2019-01-11 | 点击数:2156 | 来源: 办公室 | 【 】【打印】【关闭
  为认真贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的安排部署,进一步压紧压实管党治党政治责任,按照市委、市政府党风廉政建设责任制领导小组有关要求, 1月9日,市国土局在局机关812会议室召开党组(扩大)会,专题开展述责述廉。局党组书记、局长胡斌主持会议。
  会上,9名同志向局党组作了会议述责述廉,接受了参会人员的现场询问,并作出了详细的回答。其余40名市局领导班子成员、区(市)县局、局属事业单位、机关处(室)的主要负责同志向局党组进行了书面述责述廉。随后参会人员对这次述责述廉的49名同志进行了民主测评。
  会上,局党组成员、驻局纪检组长唐玲在讲话中强调:这次的述责述廉,不仅是进行大会或书面述责述廉的同志落实责任的年终"考场",也是局党组落实主体责任,综合体现了局党组的主体监督、纪检组的派驻监督、分管领导的职能监督以及群众监督等具体要求,目标明确,场合庄重,希望全体同志准确认识、严肃对待。纪检组将认真贯彻落实相关要求,加强组织协调,严格履责权限,着力与局党组同向发力、精准发力,持续推进新时代全面从严治党向纵深发展。
  会上,胡斌局长就巩固深化述责述廉成果、持续推进全市国土系统全面从严管党治党和党风廉政建设主体责任落实提了三点要求:一是强化政治担当,切实履行管党治党主体责任。二是提高政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩。三是抓好问题整改,推进主体责任的末端落实。
  胡斌局长最后强调:临近年底,工作头绪多、各项任务重、标准要求高,我们要以此次领导干部述责述廉为契机,进一步提高政治站位,严守纪律规矩,扎实做好各项工作,为推动成都经济社会高质量发展、加快建设全面体现新发展理念的城市做出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  局机关副处长以上干部,各区(市)县国土局(分局)主要负责同志、纪检组长,局属事业单位主要负责同志、分管党风廉政建设和反腐败工作负责同志及一般干部代表等90余人参加了会议。
会议现场