[彭州市]彭州市召开“大棚房”清理整治暨2018年度卫片执法新增违法用地拆除还耕工作会
时间:2019-01-28 | 点击数:812 | 来源: 彭州市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
  1月25日,彭州市召开 "大棚房"清理整治暨2018年度卫片执法新增违法用地拆除还耕工作安排部署会。市委常委、常务副市长张雄正,副市长徐苒鑫出席会议并讲话。
  会议通报了2018年度卫片执法情况,对2018年度卫片执法占用基本农田的新增违法用地拆除还耕工作进行了部署。张雄正同志对"大棚房"清理整治暨拆除还耕工作提出三点要求:一是要统一思想认识,切实提升政治站位高度。要认清开展"大棚房"清理整治暨拆除还耕工作是落实党中央重大决策部署的迫切需要;是切实扭转我市"大棚房"清理和违法用地查处不力局面的迫切需要;是守住底线,促进依法依规发展的迫切需要。二是要坚决逗硬要求,切实推动整改落地落实。要吃透标准,突出一个"严"字;要抓典型案件,以问题为导向,突出一个"真"字;要立说立行,突出一个"快"字,整改时间只能提前,不能缩后。三是要压紧压实责任,切实构建长效监管机制。各镇(街道)要强化属地管理主体责任;要强化巡查执法,重点突出镇村、国土、综合执法巡查;要强化追责问责,加大宣传教育力度。
  各相关镇(街道)、部门主要负责同志共19人参加会议。