[不动产]不动产登记中心积极开展遗留问题处理工作
时间:2019-01-31 | 点击数:1023 | 来源: 不动产登记中心 | 【 】【打印】【关闭
  1月29日,市不动产登记中心前往成华区人民塘东二路"民兴苑"拆迁安置房小区,为这里翘首期盼的群众送上"红红"的不动产权证书。因房源调剂等原因964户群众10余年未办证问题得到顺利解决,有效缓解了群众财产处置、子女入学等老大难问题,赢得他们的一致好评。
  自2017年12月29日不动产登记遗留问题纳入市不动产统一登记工作领导小组职责以来,遗留问题处理工作开展顺利,有效回应了社会关切。2019年1月,为进一步加快遗留问题处理工作进度,市不动产登记中心用心用情服务,加班加点完成转移登记493件(其中,征地拆迁安置房485件),完成首次登记项目4个(含征地拆迁安置项目1个),完成商品房项目资料审核2个,进入公告询异环节拆迁安置房项目3个,实现了不动产登记遗留问题处理工作"开门红"。